
14:10, 17 грудня 2018 р.
Под Винницей официально открыли мини-Буковель (фото)

“Будем теперь всем показывать фоточки и рассказывать, что ездили в Карпаты”, – шутит молодая семья, которая возвращалась с горки и шла присоединиться к большой очереди в кассу за новым билетом на спуск.
Как и они, сегодня в "кожуре" были сотни – в комбинезонах и джинсах, с снежколепамы и с “баранками” (надувными камерами), что они их тянули за собой по снегу – все они пришли на официальное открытие тюбингового парка развлечений под названием Dream Park.
Саму горку обустроили в селе неподалеку от Южного Буга. На подъезде к парку уже установили несколько указателей, однако корреспонденты Vежи сначала подъехали к другой горке. В этом месте – естественный горный ландшафт, поэтому сначала мы подумали, что “стихийная” горка, по которой спускались на санках несколько человек – это и есть тюбинговой парк. Но уже через минуту поняли, что парк развлечений расположился ближе к деревянному пешеходному мосту: “скатившись” по горке очень скоро мы добрались туда пешком.
Цены / контроль
Первое, что видим – самую горку и кассу. В кассу немаленькая очередь, которая продвигается не слишком быстро: большинство людей еще не разобрались в особенностях работы парка, поэтому расспрашивали у кассирши о всех деталях. Прежде всего – можно передавать свой “абонемент” другому человеку, если устал кататься? Как выяснилось – можно.
Цены на катание следующие:
1 спуск – 30 гривен
1 час – 150 гривен
2 часа – 250 гривен
Не дешево, однако несколько часов пребывания в парке дали нам понять, что на самом деле все ... не совсем так, как пишут в объявлении. Оплатив соответствующую сумму получаем на руку бумажный браслет, который и является нашим входным билетом на территорию снежных развлечений.
Кроме того, на кассе также расписан график работы парка:
Вторник, четверг, суббота, воскресенье – с 10:00 до 19:00
Среда, пятница – с 12:00 до 21:00
Понедельник – выходной
Катание / горка / сервис
Сразу после кассы движемся в зону посадки и получаем свою «баранку» (бублик). Именно здесь впервый и в последний раз у нас проверили браслет, за который мы заплатили и на котором был написан наш “дедлайн”. Все последующее время на всей территории парка у нас ни разу не проверили браслет и время на нем – имеем право мы кататься дальше. Таким образом заплатив, скажем, за час, теоретически кататься можно было хоть до вечера и не одному человеку.
Кто знает, почему контроль был настолько лояльным (а точнее – его не было вообще). Возможно, причина в том, что именно на открытие владельцы парка решили сделать посетителям такой подарок, а уже в другие дни контроль будет эффективным.
Что же касается самого катания – здесь все очень просто и никаких навыков для этого не требуется. Садись в «баранку», держись за две боковые ручки на нем и жди, пока работник (а чаще – работница) парка спихнет тебя с горки. В большинстве случаев клиентов еще и раскручивают в процессе “запуска”, и тогда ты летишь в «баранке» еще и вращаясь вокруг своей оси.
На финише «баранка» попадает на полосу, присыпанную сеном – здесь она тормозит и нужно как можно быстрее покинуть зону, где финишируют другие. Если поймаешь ворон – будь готов, что тебя, как кеглю в боулинге, собьют другие “каскадеры” на “баранке» (мы несколько раз стали свидетелями такого веселое события). К счастью, это не выглядит травматично и персонал на финише пытается следить за подобными вещами и вовремя предупреждать всех, чтобы те покидали опасную зону.
За тем история повторяется: таща «баранку» за собой, нужно идти к бугельному подъемнику: здесь работники парка цепляют тюб к подъемнику, который его поднимает. Кстати, в Тюбе в это время вполне может находиться маленький ребенок – бугель вытянет. Некоторым детям такое развлечение на подъемнике нравилось даже больше, чем сам спуск.
Однако даже в день открытия бугель работал далеко не всегда: добрую часть дня подъемник стоял выключенным, поэтому клиенты должны были тянуть тюбы вверх от финиша к зоне посадки самостоятельно. Если для мужчин это не было тяжело, то для женщин и детей – совсем непросто, особенно когда речь шла о -надцятом спуске. Почему отключили подъемник – увы никто так и не объяснил.
Что касается детей: клиентов в возрасте до трех лет спускают в «баранке» вместе с родителями. Достаточно обхватить малыша одной рукой, а другой держаться за ручку тюба. Мы пробовали: это довольно удобно и безопасно. Дети пытаются спускаться сами.
Самых “трасс” на горке несколько: одни более пологие, для детей и пугливых взрослых, другие – с острым углом и даже с небольшими трамплинами. Сегодня на трассах устраивали даже призовые гонки – выглядело довольно весело.
Инфраструктура
Из других развлечений и услуг в парке: безлимитный снег для снежок и снеговиков, фуд-зона, туалет и музыка. А еще – Санта Клаус со Снегурочками, постоянно веселились, танцевали, фотографировались с собаками, детьми и всеми присутствующими.
Что-что, но музыка в течение длительного времени была такая, как в маршрутках где-то под Калугой: русский рэп, Филипп Киркоров, Лобода, а также Тимати с песней о “лохов”, которым “сдесь нэ Место” и т.п. Иногда включали фоновую или европейскую музыку, но потом снова переходили на русскую попсу. Так же кстати и ведущие шоу-программы на сцене “перескакивали” с украинского на иностранный и наоборот.
Во время кульминации празднования в парке представили его символ – Йети, о которой, по словам ведущего, можно “тереться попкой, чтобы согреться”.
Неподалеку сцены – фуд-зона по всему двумя лотками, другие стояли почему-то закрыты. Это определенным образом удивило, поскольку за едой-напитками постоянно были очереди, хоть и не большие.
Цены примерно такие как на винницких фуд-фестах – могли бы быть и ниже. Однако по качеству замечаний не было, разве в хот-дог однажды положили холодную сосиску.
Неподалеку от зоны посадки туалет: очень чистый даже в конце дня, с “классическими” унитазами, умывальником, бумажными полотенцами и даже обогревом. Это приятно поразило, несмотря на то, в каком состоянии бывают уборные даже в том же «Буковеле». А вот медпункта или хотя бы одного полисмена за несколько часов пребывания в парке мы так и не нашли.
Со свалками ситуация также нормальная: их как бы и немного, но они большие и заметные и нельзя сказать, что на территории парка было грязно. Еще у сцены стоит огромный грейдер Bombardier – аналогичный, как на известном украинском горнолыжном курорте: он оставляет на снегу фирменные слиди- “гребешочки”.
Важный момент: на территории парка развлечений практически не работает даже 3G-интернет и включается “старый-добрый” GPRS. Так же стабильно работает мобильная связь.
Некоторые советы:
По опыту многочасового катания: в парк лучше приезжать раньше, чтобы по крайней мере было место поставить автомобиль, или же добираться маршруткой №5А “Пятничаны – Шкуринци”.
Через некоторое время одежда, а особенно обувь будут мокрыми, поэтому все же желательно брать с собой сменную обувь / одежду, особенно для детей.
Цены на фуд-зоне достаточно высокие, поэтому большинство посетителей приезжают “со своим” и обустраиваются на столиках прямо у туристов.
Брать только один спуск – не имеет смысла, поскольку первый раз только пытаешься понять, как правильно держаться и ехать. А учитывая постоянные очереди в кассу, где работает только одно окошко – лучше брать абонемент “с запасом”.
В течение нашего пребывания в парке ведущие праздника несколько раз в мегафон призывали к сотрудничеству волонтеров, которые могут организовать в парк организованные группы детей-сирот, больных детей, а также детей участников АТО. Им обещают устроить катание в парке бесплатно.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
15:49
29 квітня
15:00
28 квітня
16:05
27 квітня
ТОП новини
Оголошення
13:58, 23 квітня
1
17:08, 29 квітня
2
live comments feed...
Коментарі