Одним из проверенных решений хирургического лечения геморроя является его легирование. Процедура рекомендуется, когда геморрой влияет на чрезмерное кровотечение в области заднего прохода. Во время этой процедуры у основания геморроя размещают латексное кольцо, которое вызывает остановку кровоснабжения геморроидальных массы. В результате геморроидальные узлы сморщиваются и отмирают в течение 7 до 10 дней. Они удаляются во время обычной дефекации. Для лигирования используется латексное кольцо, потому что это связано с меньшей болью, чем хирургическое лечение геморроя. Данная процедура также обеспечивает более короткий период восстановления. Показатель ее эффективности составляет от 60 до 80%.
На нашем сайте вы можете читать описание данной процедуры более подробно.
Как возникает геморрой и как его можно диагностировать?
Геморрой являются варикозным расширением вен в области заднего прохода, который может быть диагностирован врачом проктологом. В начале заболевания возникает только безболезненное кровотечение во время дефекации. Кровь по цвету, ярко-красного цвета, можно заметить на туалетной бумаге. Затем, по мере развития заболевания, варикозное расширение вен превращается в узелки, которые являются болезненными и могут выпадать наружу при дефекации. Кровь можно увидеть не только во время стула, но также приводит к загрязнения белья.
Не следует стесняться и спросить врача о проблеме возникновения кровотечения из ануса. Врач-проктолог выполнив пальцевое ректальное исследование и может предварительно поставить диагноз. Затем для расширенной диагностики вы можете выполнить аноскопию, сигмоидоскопию или исследование колоноскопию. Эти исследования точно определят источник кровотечения.
Возможные осложнения
Осложнения встречаются редко, но никакая процедура не является полностью безопасной. Если вы запланировали лигирование геморроя, то врач предоставит вам список возможных осложнений, которые могут включать в себя:
- инфекции;
- кровотечение;
- отек и боль от оставшихся геморроидальных узлов;
- нежелательные реакции на анестезию (если таковые имеются).
Чего можно ожидать от процедуры?
Врач может выполнить следующие действия:
- медицинское обследование;
- исследование прямой кишки;
- осмотр прямой кишки с использованием короткой трубки;
- сделать сигмоидоскопию, то есть использует специализированный эндоскоп, чтобы изучить ануса, прямую кишку и толстую кишку.