Подвесной потолок маскирует неровности, скрывает коммуникации, и понижает помещение. Проще всего сделать его из гипсокартона, который предлагает компания Siniat, крепящихся плит к конструкции из стальных профилей. Как строится такой потолок?

В подвесном потолке с удовольствием помещают:

  • прожекторы,
  • светильники,
  • ленты с освещением LED.

Между потолком из гипсокартонных плит «Siniat» и потолком можно скрыть неэстетичные трубы (отопления, водяные или канализационные), вентиляционные шланги, или трубу от вытяжки. Натяжной потолок может также пригодиться, когда над головой живет шумный сосед, и вы хотите в квартире обеспечить звукоизоляцию. Вместо обычных гипсокартонных плит, примените звукопоглощающие плиты, а между плитой и потолком уложите слой звукоизоляции. Потолок всегда уменьшает высоту помещения. Стоит знать, что толщина конструкции вместе с накладками составляет 4,5-5 см. Таким потолком можно скрыть трещины на потолке или установить в нем точечное освещение. В односемейных домах, в которых стандартная высота 2,80-3,00 м, часто строят потолок только под частью перекрытия, так, как он скрывает источник света за карнизами.

Когда строить потолок?

В недавно построенном доме потолок из гипсокартонных плит «Синиат» монтируется после возведения внутренних стен и выполнения стяжки полов. В доме должны быть уже вставлены все окна, а если вы ведете работы в холодное время года, то лучше, чтобы работало уже отопление, так как температура в помещении должна быть постоянной и составлять как минимум +10оС. Лучше не подвергать гипсокартонные плиты влаге из высыхающих стен, и изменениям температуры. Относительная влажность воздуха в помещениях, где они находятся, не может превышать 70%. Если вы планируете разместить на потолке освещение, необходимо перед строительством каркаса, распланировать световые точки и подвести к ним питание.

Материалы на подвесной потолок

Гипсокартонные плиты представляют собой облицовку потолка. С помощью деревянной или металлической решетки выполняется панель перекрытия. В настоящее время наиболее популярными, являются системы металлической решетки из профилей оцинкованной стали, на которые подходят много дополнительных аксессуаров. Для изготовления вам понадобятся стальные потолочные профили CD и настенные UD, имеющие несколько иную конструкцию, чем столбы и профили, используемые в конструкции каркасной перегородки. Форма потолочных профилей CD позволяет крепление потолочных стоек в потолок, на котором висит вся конструкция.