твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы длительного горения используются на многих предприятиях. Они обладают уникальными свойствами и позволяют отапливать огромные площади. Не все знают, что существуют модели, работающие на дровах и других видах твердого топлива. На сайте teplomontag.com.ua можно основательно ознакомиться с представленным оборудованием.

Классификация котлов

 Условно их можно разделить на три вида:

  1. Конвекционные. Они отличаются повышенной эффективностью и долгим периодом горения. В зависимости от вида, они могут быть как водяными, так и электрическими. Конвекционные модели отличаются наличием специального устройства, которое отвечает за перемещение теплого воздуха по всему помещению. Его принцип действия основан на циркуляции воздуха в закрытой камере. Топка при этом не работает. Это позволяет поддерживать температуру в доме на достаточном уровне. В таких моделях в качестве наполнителя используются древесные опилки, которые при горении выделяют достаточно большое количество тепла и служат топливом для длительного горения. Они обладают хорошей теплоотдачей, но очень быстро сгорают. Для поддержания тепла требуется постоянно подбрасывать дрова, что не всегда удобно.
  2. Газовые. Такие модели хорошо подойдут для тех, кто проживает в местности, где нет газа. Кроме этого, они обладают высокой теплоотдачей. Это позволяет использовать их в качестве основного источника тепла. Они работают на газовом топливе. Оно сжигается в топке, а дымовые газы нагревают воздух в помещении. В них также есть камера для сжигания, расположенная внизу. Она представляет собой герметичную полость, из которой отбираются горячие выхлопные газы. По мере их остывания, в нее поступает новый воздух. Такие модели отличаются высокими показателями мощности. Они могут отапливать помещения площадью до 300 квадратных метров.
  3. Электрические. Их можно использовать не только в качестве дополнительного источника тепла, но и основного. Принцип действия основан на преобразовании электрической энергии в тепловую. При этом они не требуют затрат на топливо. В них не образуется сажа. Они практически не содержат золы. Для обогрева дома достаточно приобрести и установить одну модель. Это обойдется в сумму около 10 тысяч рублей.

Все оборудование адаптировано под уникальные требования заказчиков.