Функциональность и удобство при вшивании — одни из главных качеств, которыми должна обладать застёжка-молния. Выбирая фурнитуру, вам необходимо знать базовые разделения застёжек-молний, чтобы определить, какую лучше применять для разных видов изделий.
Производством качественных отечественных молний занимается завод MOLNIYA !
Структура молнии
С виду, структура молнии кажется простой, но на самом деле, она состоит из множества элементов. Её основа — лента, которая зачастую изготавливается из полиэстера и спираль из пластика или металла. Еще один важный элемент — замок, он может быть с фиксацией, без неё, а также разных размеров и видов.
Нужна брючная тесьма по доступной цене и отличного качества? В таком случае, вам стоит обратится к заводу MOLNIYA!
Основное разделение
Молнии разделяют в зависимости от их конструкции и назначения. Различают разъемные и неразъемные застёжки. Первые подходят под куртку, толстовку, пальто или свитер. Их используют, когда хотят, чтобы элементы, соединенные замком, могли полностью разделиться. Неразъемные, также известные как фиксированные молнии, имеют на конце металлический или оплавленный ограничитель, предотвращающий их полное раскрытие. Такие чаще всего используются в брюках, сумках, карманах и косметичках. Если же ваше изделие имеет не стандартный размер, тогда лучше выбирать рулонную молнию. Так вы сможете отрезать застежки необходимых размеров и отдельно приобрести к ним замки.
Помимо основных типов, представленных выше, также разделяются молнии в зависимости от материала и способа из которого они сделаны. Основные виды молний:
- Спиральные. Они могут быть разъемными и неразъемными, с одним и двумя замками. Их часто используют в одежде, обуви, а также в галантерейных изделиях. Спиральная может быть скрытой, так называемая потайная застёжка. Благодаря такой молнии легко придать вечернему платью или элегантной юбке более изящный вид.
- Тракторные. Отличаются от спиральных тем, что имеют отдельно вылитые пластиковые зубцы. Считается, что они более прочные, но менее гибкие.