Выбирая надежный электрогенератор следует отталкиваться от индивидуальных потребностей. В современных реалиях огромное разнообразие моделей оборудования впечатляет. На сайте Matari можно приобрести как частные, так и промышленные варианты электрогенераторов. Все дополнительные вопросы рекомендуется обсуждать с менеджерами.

Особенности генераторной установки

Этот тип устройства для производства электроэнергии состоит из синхронного генератора, двигателя внутреннего сгорания, электрического распределительного устройства, а также устройств, позволяющих контролировать правильную работу генератора. Работа заключается в превращении механической энергии в электрическую, которая необходима для работы многих приборов в домашнем хозяйстве. Коммерчески доступные генераторы питаются от двухтактных, четырехтактных двигателей, а также дизельных двигателей. Небольшие генераторы - это, как правило, устройства, оснащенные бензиновыми двигателями.

  • Прежде всего, мы должны ответить себе на вопрос, какого источника питания требуют приемники, которые будут потреблять ток.
  • Чтобы выбрать подходящий генератор, необходимо также правильно подсчитать мощности приемников (отдельно однофазных и трехфазных), которые мы хотим одновременно питать генератором тока.
  • Здесь стоит добавить, что генератор, мощность которого будет на 20% больше, чем предполагают наши расчеты, прослужит нам дольше, так как перегрузки будут негативно влиять на устройство.

Также имейте в виду, что некоторые устройства имеют большую потребность в электроэнергии во время запуска, чем во время дальнейшей работы. Покупая агрегат, мы должны иметь в виду тот факт, что некоторые приемники, например,. сварочные аппараты требуют до 300% избыточной мощности.

Рекомендации специалистов

Как правило, на заводских табличках трехфазных генераторных установок подается активная мощность устройств в киловаттах - кВт (1 кВт = 1000 Вт). Бывает и так, что на табличке видна кажущаяся мощность агрегатов, определяемая в единице киловатт - ква. Для преобразования этой величины в кВт требуется умножить ее на коэффициент мощности 0,8 для трехфазных агрегатов. Что касается мощности однофазных генераторных установок, то она определяется в кВт при коэффициенте мощности, равном 1.

Для однофазных резистивных приемников, таких как лампочка, чайник или утюг, рекомендуется, чтобы общая мощность этих устройств не превышала 80% от номинальной мощности нашего генератора. Этот же принцип применим к трехфазным резистивным приемникам, к которым относятся, например, радиаторы отопления или электрическая плита.