Умело организовать процесс хранения карандашей и другой канцелярии для письма и творчества поможет такое простое приспособление, как пенал школьный, купить который можно в специализированных отделах для школьников и Интернет-магазине. Изделия различаются по форме, количеству отделений, весу и материалу, из которого сделаны. Ассортимент такой продукции настолько широк, что выбрать функциональную модель, удовлетворяющую потребностям и запросам ребенка, будет несложно.
Виды школьных пеналов
Все органайзеры такого плана имеют примерно одинаковую длину, ненамного превышающую длину стандартных принадлежностей для письма и рисования. Однако внешнее оформление школьных пеналов впечатляет разнообразием. Самые популярные модели такой продукции представлены в виде:
-
Косметички, оснащенной замком-молнией. В производстве применяют кожзам или натуральную кожу, канвас и другие виды износостойкой и достаточно мягкой ткани.
-
Тубуса-карандаша с жесткой основой из прочного пластика. В таких аксессуарах возможны два варианта фиксации крышки: закрутка или молния, расположенная в верхней части изделия ближе к конусу.
-
Классического прямоугольника-книжки. Самый распространенный тип пеналов для школы, который содержит от одного до трех отделений. В нем можно удобно разложить ластики, точилки для карандашей, клей, линейки и пишущие принадлежности.
Выбирать форму пенала нужно с учетом объема канцелярии, которой ребенок будет пользоваться в школе. Для самых маленьких детей, посещающих детский сад, можно купить оригинальный аксессуар такого плана, дизайн которой напоминает игрушку в виде птицы, животного или фрукта.
Что учесть при выборе школьного пенала
Выбор модели органайзера для канцелярских принадлежностей лучше доверить ребенку, который в дальнейшем будет им пользоваться. Однако качество и базовые особенности такой продукции должны проверить взрослые.
Так, от характеристик материала изготовления зависит износостойкость изделия. Плюшевые, тканевые меховые аксессуары, а также сделанные из тонкого пластика, в лучшем случае отслужат 1-2 года, в то время как более плотные варианты основы могут хорошо сохраняться на протяжении нескольких учебных лет.
Дополнительным условием сохранности органайзера станет влагоотталкивающая способность материала и возможность ухода за изделием посредством его обработки салфеткой.