Использование виртуального кошелька - это удобный и безопасный способ оплаты покупок в Интернете. Его стоит использовать, особенно если мы покупаем много за границей или в интернет-магазинах, уровень безопасности которых вызывает у нас сомнения.
Виртуальный кошелек является одним из старейших способов отправки денег через Интернет. Он особенно полезен для покупок за границей, но также работает как способ перевода денег между пользователями из разных стран, часто такие транзакции дешевле, чем традиционные банковские переводы.
Принцип работы виртуального кошелька заключается в том, что деньги хранятся вне банка, на онлайн-сервисе. Мы пополняем наш счет на таком веб-сайте путем внесения средств посредством банковского перевода; также можно связать электронный кошелек с кредитной или дебетовой картой (тогда покупки списываются с карты). Мы также можем выводить средства с электронного кошелька на карту, на https://kurses.com.ua/from-qiwi-rub-to-privat24-uah можно вывести деньги с Qiwi на Приват.
Электронными денгами мы оплачиваем, заказывая перевод средств с кошелька, что намного проще, чем при традиционном банковском переводе. Есть много преимуществ этого решения. Прежде всего - удобство. Платежное поручение сводится к выбору виртуального кошелька в качестве способа оплаты, затем входу в систему с использованием адреса электронной почты и пароля, которые были установлены при настройке учетной записи ... и все готово. Нет необходимости вводить номера карт или предоставлять данные контрагента, все происходит автоматически.
Qiwi - рискованные ходы
Основное различие между обычной платежной картой и электронной картой заключается в способе получения средств от нас.
Есть много компаний, предлагающих электронные кошельки, причем Qiwi пользуется особой популярностью в Украине. Это проверенная система с долгой историей: ее основы были заложены в конце 90-х годов прошлого века.
Недавно Qiwi решил предпринять странный шаг: пополнить кошелек с помощью pay-by-link (что привело к немедленному переводу средств, в отличие от обычного перевода, который может занять довольно много времени). В этом не было бы ничего предосудительного, если бы не тот метод, который требовал логин, пароль и коды авторизации для банка одной и той же компании, что является явным нарушением основных принципов безопасности, описанных в предыдущей статье нашей серии.
Этот шаг встретил яростное сопротивление со стороны интернет-пользователей, под давлением которых Qiwi решила восстановить возможность быстрого пополнения счета, войдя на сайт банка, а не передав пароли посреднику. Однако на данный момент клиенты нескольких банков могут переводить средства на свой электронный кошелек таким образом, хотя представители компании обещает, что это предложение будет быстро расширено.