Если на вашем участке есть скважина, то рано или поздно Вы столкнетесь с массой вопросов. Нужно заранее подготовиться к этому моменту, чтобы не терять времени зря. Наиболее часто задаваемый вопрос владельцев скважин – это их очистка и дезинфекция.
Рекомендуется очищать и дезинфицировать скважину после анализа воды не реже одного раза в два года (желательно один раз в год). Более подробно об этой процедуре Вы сможете прочитать на сайте компании Артезбур, перейдя по ссылке https://artezbur.ua/ru.
Как проверить фактическую глубину скважины?
Наиболее простой способ проверки глубины скважины - с помощью лески и груза (например, камень, винт, гайка). Мы опускаем вес до дна, отмечаем уровень, а затем измеряем длину лески до отметки с помощью доступного метра.
В каких ситуациях цена услуги по очистке скважины может измениться?
Если Вы уже нашли компанию, которая поможет вам в этом вопросе, то важно предусмотреть ряд факторов, которые могут изменить конечную стоимость очистки. Цена услуги может быть увеличена в случае:
- превышения глубины и диаметра скважины, указанных при заказе
- значительного количества отложений и донной грязи
- затрудненного доступа к скважине
- затрудненной перекачки воды
- необходимости транспортировки ила на значительные расстояния
- возникновения дополнительных работ, необходимых для правильного выполнения внедрения
- изменения в технологии очистки и дезинфекции
- специфического загрязнения скважины
Какой тест для определения качества воды из новой скважины нужно выбрать?
Выполнение базового теста воды (так называемый расширенный мониторинг) является необходимым шагом для оценки пригодности воды для питья. Результат укажет на наличие проблемы или позволит вам выбрать очищающие устройства, если они вам нужны. Тестирование качества воды из бытовой скважины следует повторять каждый год, чтобы удостовериться, что ее качество не ухудшилось (например, в результате проникновения в подземные воды примесей из протекающего септика или агентов, используемых для удобрения полей и защиты растений).
Чем отличается колодец от глубоких скважин?
Вырытый колодец обычно неглубок (глубиной от 2 до нескольких десятков метров), состоит из кругов или кирпича/камня и имеет ширину до 1,5 м. Вода поглощается с помощью гидрофорного насоса.
Пробуренная скважина (глубокая скважина) - это просто труба, «забитая в землю» на глубину до 30 м и диаметр 11-15 см. Вода подается на поверхность с помощью погружного насоса.