Компания Apple вовсе не была первой, кто представил миру умные часы. Однако, именно AppleWatch, презентованные в 2014 году, произвели в мире гаджетов настоящий фурор. Сейчас новые версии этих часов появляются в продаже регулярно, как и iPhone и на сегодняшний день в нашем распоряжении уже целых 4 линейки умных часов от этого производителя.

Справедливости ради стоит сказать, что над дизайном новых линеек разработчики практически не поработали, так что все часы очень сильно похожи друг на друга. А вот в вопросе габаритов есть некоторых выбор: каждая модель представлена в двух размерах. В одном случае больше корпус и длина ремешка, а во втором часики поменьше.

Основные отличия новых моделей заключаются в более совершенном железе и качественных характеристиках. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на технические характеристики последних трех моделей.

Различия моделей в зависимости от материала изготовления

Наиболее распространен корпус из алюминиевого сплава. Это максимально просто и удобно, поскольку алюминий очень легкий и на нем не остается царапин. А для того, чтобы этот материал мог полноценно выполнять данную задачу, его предварительно подвергают сложной химической обработке, направленной предотвращение коррозийных процессов.

Более дорогостоящий вариант Apple Watch, который использовался для премиальных версий 2 и 3 серии – керамическое покрытие или отделка нержавеющей сталью. По поводу стали стоит сказать, что она значительно устойчивее алюминия и совершенно не подвержена коррозии. Кроме того, разработчики уделили внимание еще и такому моменту, как безопасность своих пользователей и конкретно этот сплав стали не содержит опасных для человека элементов и не может нанести вред его здоровью.

Правда нельзя не сказать, что на стали намного лучше видны все, даже самые мелкие царапинки, которые на алюминии вы даже не заметите. А вот керамика в этом смысле просто совершенна, так как она в 4 раза менее подвержена появлению каких-либо повреждений. Также она никак не реагирует на изменения влажности и не вызывает аллергических реакций. Но и стоят такие часы соответственно – дороже всех прочих вариантов.

Что же касается стекла, которое применяется для передней части часов, то в первой и второй серии использовали один и тот же вариант – стекло Ion-X. Согласно утверждениям разработчиков, оно способно переносить легкие удары не разбиваясь. Естественно, что для керамических часов характерно и более дорогое стекло – сапфировое.

Процессоры для AppleWatch

Series 1 и 2 полностью идентичны в вопросе процессора, и по факту их начинку отличает только наличие модуля GPS во второй модели. Это очень удобно, так как позволяет отслеживать местоположение владельцев часов и прокладывать маршруты даже если в конкретный момент нет привязки к Айфону.

А вот в третьей серии процессор уже сильно шагнул вперед и характеризуется куда большей мощностью. Это заметно даже по работе гаджета: он быстро включается, а приложения работают намного лучше. Правда некоторые пользователи говорят, что реально такую разницу можно заметить только при подробном сравнении моделей разных серий и в эксплуатации все варианты практически одинаково удобны.

Зная именно эти основные отличия AppleWatch разных серий, вы легко сможете подобрать для себя подходящую моделей. К счастью, ассортимент изделий достаточно велик и в вопросе дизайна вы без проблем найдете то, что придется по душе именно вам. А сколько денег потратить на покупку и какому материалу отдать предпочтение вы можете решить, ознакомившись с предложениями и ценами на сайте.