В курятине с "Винницкой птицефабрики", которая шла на экспорт, обнаружили сальмонеллу

В курятине из филиала "Винницкой птицефабрики", которая находится в Ладыжине, обнаружили сальмонеллу. Товар экспортировали через Нидерланды в Словакию.

Об этом сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области.

В Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило сообщение через систему быстрого оповещения RASFF от 2 июня 2020 года. В информации говорилось об обнаружении сальмонеллы в охлажденной изрезанной курятине, экспортируемой из Украины.

Производитель зараженного мяса - филиал "Перерабатывающий комплекс" ООО "Винницкая птицефабрика". Объект находится в Ладыжине. Курятину транспортировали через Нидерланды в Словакию.

"Операторы рынка обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах ", - сообщают в Держпродспоживслужбе.

Справка:

Сальмонеллез - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются патогенные микроорганизмы - сальмонеллы. Известно более 2200 типов сальмонелл, из которых около 100 - патогенные для человека.