11 января в Виннице начал работу зимний «Vinnytsia Food Fest». Традиционно проводят его в Центральном парке, возле главной елки. Палатки с вкусностями развернули на аллеях со стороны улиц Грушевского и Хлебной. Посетить фест можно до 14 января, с 12:00 до 22:00 часов.
Около 30 участников со всей Украины предлагают жителям и гостям города разнообразные блюда. Участники из Западной Украины - колоритный бограч, банош, крумпли, лечо, наливки и глинтвейна. Шашлык готовят по нескольким рецептам на пяти отдельных локациях.
Этот фестиваль - праздник для ценителей сыров, их в ассортименте немало. Внимание привлекает палатку, в которой продают сало и колбасы. Мясными изделиями торгуют дончане, которые сегодня живут в Константиновке. Изысканные блюда создают по собственной продукции, ведь имеют дома большое хозяйство.
Вина и наливки стали приятным дополнением, они едва ли не в каждой палатке. Для гурманов - эксклюзивный алкоголь и маринованные улитки. Также на фестивале много меда и восточных сладостей.
12 января в 13:00 организаторы приглашают всех желающих на кулинарный мастер-класс от участника телевизионного проекта «Мастер шеф» Карины Аванасевой, где будут готовить блюда из тыквы. Кроме того, будет происходить конкурс поваров и дегустация Щедрой углу от участников фестиваля.