В Виннице в субботу, 11 января, начался Рождественский Food Fest, на котором представлены блюда 25 региональных кухонь страны.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор фестиваля Светлана Яровая.
«Фестиваль уличной еды уже стал традиционным для нашего города, и каждый раз мы стараемся превзойти себя и удивить винничан. В этом году мы проводим мероприятие в украинских традициях с соответствующим оформлением достопримечательностей и поддерживаем обряды наших предков. Здесь каждый посетитель найдет себе что-то по вкусу, ведь угощают гостей фестиваля более 30 участников из разных уголков страны, которые представят блюда 25 региональных кухонь», - сообщила Яровая.
По ее словам, Рождественский Vinnytsia Food Fest продлится по 14 января. Он проходит в Центральном городском парке. Отмечается, что на протяжении четырех дней на аллеях парка будут работать палатки с вкусностями, лаунж-зоны, зоны обогрева.
В частности, гостям фестиваля предложат попробовать пять видов шашлыка, 30 разновидностей крафтовой сыров, закарпатский бограч. Десять достопримечательностей предлагать вина и наливки и глинтвейна.
Также в программе фестиваля - блюда от участников кулинарного телешоу, дегустация углу и соревнования поваров, фестиваль народного творчества.
Food Fest - благотворительный, в каждой палатке будут ящики для пожертвований в помощь молодой маме Татьяне Голоте, которая уже второй год борется с раком. Кроме того, всю еду, которая останется после фестиваля, передадут для бездомных, а остатки пищи - в приюты для животных.