В городе наконец-то, что называется, «запахло весной». После холодных первых мартовских дней становится всё теплее, и так хочется уже поскорее рвануть на шашлыки! Но, увы, до «шашлычного» периода ещё далековато, и отведать ароматного, только что снятого с мангала, мяса можно разве что в заведениях общепита. О них и поговорим!
P’apan
Семейная кафе P’apan, что находится на улице Театральной, 14, предлагает посетителям не только широкий ассортимент изысканных блюд итальянской кухни, но и вкуснейшее мясное меню, «звездой» которого по праву можно считать шашлык.
За 100 грамм шашлыка из свиного ошейка в этом заведении берут 39 гривен, за аналогичную порцию шашлыка из телятины – 40. Люля-кебаб здесь стоит 29 гривен за 100 грамм, свиные рёбрышки – 35.
Теремок
Меню ресторана «Теремок» отличается большим разнообразием блюд на мангале: тут вам и куриная печень в беконе, и карп в медово-ореховом соусе, и всевозможные стейки из скумбрии, сёмги, свинины и курицы…
Но не будем дразниться и возбуждать ваш аппетит, поговорим о шашлыке. За 100 грамм шашлыка из телятины в «Теремке» берут 46 гривен, за свинину – 42 гривны.
Вы найдёте «Теремок» по адресу Келецкая, 100.
«Старый Йорк»
В ресторане «Старый Йорк» вам предложат целую гору блюд, приготовленных на гриле или мангале (рыба, овощи, перепела…). Шашлык в ассортименте: из курицы, свинины или телятины. Средняя цена – 350 гривен за килограмм.
Координаты заведения: улица 600-летия, 66 а (да не смутят вас три шестёрки в адресе).
Marani
Уж если где и искать настоящий шашлык, так это в грузинском ресторане. Например, в заведении Marani на Архитектора Артынова, 49.
Здесь вас накормят не только хачапури и чахахбили, но и отменным шашлыком. Цена свиного шашлыка – 48 гривен за 100 грамм, куриного – 36 гривен. Смешанный свино-куриный кебаб - 120 гривен за порцию весом 250 грамм.
Нам есть что рассказать вам и о других заведениях Винницы, где потчуют хорошим шашлыком. Ждите продолжение!